You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UN hari pertama di Kepulauan Seribu tanpa kendala
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Listrik Jadi Kendala UN Online di Pulau Seribu

Keterbatasan daya listrik dan internet menjadi salah satu kendala belum dilaksanakannya Ujian Nasional (UN) berbasis komputer atau Computer Based Test (CBT) di Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu.

Kepulauan Seribu belum siap UN online karena sarana yang belum memadai

"Kepulauan Seribu belum siap UN online karena sarana yang belum memadai. Baik soal listrik yang powernya kecil dan lambatnya jaringan internet yang belum menunjang untuk diadakan UN online. Sinyal saja masih naik turun belum stabil," kata Yanto Siregar, Kepala Suku Dinas Kepulauan Seribu, saat meninjau pelaksanaan UN di Pulau Pramuka, Senin (13/4).

Secara umum, menurut Yanto, pelaksanaan UN tertulis di Kepulauan Seribu berjalan lancar. Mulai dari pendistribusian naskah UN hingga jumlah naskah. Jumlah naskah juga mencukupi, tidak adak yang rusak atau kekurangan naskah. 

Peserta UN di SMALB Hadapi Kendala Komunikasi

Dikatakan Yanto, hari pertama UN, seluruh peserta tingkat SMA dan SMK yang terdaftar tidak ada yang izin maupun sakit. Tercatat peserta UN tingkat SMA ada 148 siswa dan SMK 79 siswa.

Sementara tingkat MAN di Pulau Tidung sebanyak 28 siswa dan Pulau Harapan 39 siswa. Sedangkan peserta UN Paket C terdapat 126 siswa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1152 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye789 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye775 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved